Салаты и закуски
..
Сырная закуска с морковью
 
Салат по-гречески
 
Печеночный рулет
 
Кесадильи
 
Рулет из сыра
 
Грибная икра
 
Жульен из курицы с грибами
... Слоеный рыбный салат
  Трубочки из ветчины с сыром
  Жульен из креветок в тесте
  Сырные шарики
  Салат из курицы и шампиньонов
  Салат "Каприз"
  Салат из свеклы с солеными огурчиками
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

/

zzz

Сырная закуса с морковью (время приготовления 10 мин)

Что надо: Сыр 250 г (желательно средней мягкости и остроты), 2 моркови, майонез (по вкусу), 1/2 субчика чеснока.

Как готовить: Сыр и морковку натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Добавить майонез и перемешать.

Другие рецепты

Печеночный рулет (время приготовления 30 мин + 2часа)

Что нужно: - печень говяжья - 500г, 3 яйца, 1 пучек укропа,1 пачка сливочного масла, соль черный молотый перец, 2 ст. л. коньяка, 2 моркови.

Как готовить: печень хорошо промыть, нарезать на куски и варить в подсоленной воде минут 10-15, пока она не изменит цвет. Яйца отварить. Морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета на 1 ст.л. топленого сливочного масла. Пропустить печень с яйцами через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и растереть до получения однородной массы. Сливочное масло растереть с укропом. Печеночную массу разложить на фольге в виде прямоугольника толщиной 1 см. Ввложить ровным слоем морковь, сверху нанести масло, завернуть в рулет. Выдержить в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей нарезать.

Другие рецепты

Кесадильи (время приготовления 30 мин)

Что нужно: 2 стакана непросеянной муки; 1 чайная ложка соли; 50 г нарезанного кубиками сливочного масла; 1стакан горячей воды., 2 куриные грудки без костей и шкуры, 1 красный сладкий перец, 1 свежий огурец, соус «чили» или «барбекю», тертый сыр, оливковое масло, соль, перец.

Как готовить: насыпаем муку и соль в большую миску. Перетирем масло с мукой до тех пор,пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Вливаем горячую воду и вымешиваем тесто. Делим полученное тесто примерно на 12 кусков. Доску и скалку посыпаем мукой. Каждый кусочек скатываем в шарик, расплющиваем и раскатываем так тонко, чтобы просвечивала доска, стараясь сохранить круглую форму. Сильно раскаляем сковороду, затем немного уменьшаем огонь и аккуратно кладем лепешку на сковородку. Жарим в течение 30 секунд, пока она не начнет пузыриться, затем переверачиваем и жарим еще 10 секунд. Лепешка будет выглядеть бледной и недожаренной, но если ее жарить чуть дольше, то она станет сухой и хрупкой.

Для начинки обжариваем на оливковом масле куриные грудки, предварительно посолив и поперчив. Готовое мясо режем на тонкие полоски. Режем на полоски перец и огурец.

В середину каждой лепешки кладем немного курицы, огурца и перца, посыпаем сыром и складываем пополам. Разогреваем на гриле (или в сковороде), пока сыр не расплавится и лепешки не станут золотистого цвета. Далее готовую лепешку разрезают на несколько кусочков и едят, макая в соус чили или барбекю. На самом деле в лепешку можно класть все что есть под рукой.

Другие рецепты

Салат по-гречески (время приготовления 15 мин)

Что нужно: 2 помидора, 2 красных сладких перца, 3 огурца, пучок салата, зелень курчавой петрушки, брынза- 100-150 г., маслины или оливки без косточек и начинки -100 г., 2 ст.л. винного уксуса, 3-4 ст. ложки оливкового масла.

Как готовить: Салат порвать, огурцы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками, перец очистить от семечек и порезать тонкими полосками, помидоры нарезать мелкими дольками, брынзу нарезать мелкими кубиками, положить маслины или оливки, посыпать нарезанной петрушки. Заправить уксусом и оливковым маслом, хорошо перемешать. Солить не надо.

Другие рецепты

Сырный рулет (время приготовления 30 мин + 1 час выдержки)

Что нужно. сыр твердого сорта - 500 гр., 200 г. вареного куриного мяса, 20 зеленых оливок без косточки (можно 10 зеленых и 10 черных), 200-300 гр. диетического творога, щепотка соли, 1 ч.л. молотого черного или белого перца, зелень укропа.

Как готовить: сыр завернуть в марлю, опустить в кипящую воду и варить 15-20 мин пока весь сыр не станет мягким. Курицу мелко нарезать полосками, оливки нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Все смешать с творогом, посолить и поперчить. Посыпать стол мукой и быстро раскатать сыр в тонкий пласт. Выложить равномерным слоем начинку и скатать рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. При подаче тонко нарезать.

Другие рецепты

Икра из шампиньонов (время приготовления 1 час)

Что нужно: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зелени укропа, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, 2 ст.л. сливочного масла.

Как готовить: шампиньоны почистить, промыть водой, нарезать пополам. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мелко нарезенный лук. Добавить грибы. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45-50 мин, иногда помешивая. вынуть грибы с луком шумовкой и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Остудить, добавить сметану, укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать. Выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Другие рецепты

Жульен из курицы с грибами (1 час).

Что нужно: 1 куриная грудка, 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 2ст.л. растительного масла, 1 л. муки, 2 ст.л. топленого сливочного масла, 500 мл. 20 % сливок, тертый сыр, черный молотый перец, соль, 1/2 ст.л. молотого мускатного ореха, зелень укропа, 2 зубчика чеснока.

Как готовить: шампиньоны почистить, промыть водой, разрезать на несколько частей. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и тушить, помешивая на небольшом огне пока сок не исчезнет (45-50 мин.). Куриную грудку промыть, срезать мясо, посолить, поперчить и обжарить мясо на 1 ст.л. растительного масла. В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить муку, помешивая пассировать муку примерно 1 мин., затем влить сливки, размешать, довести до кипения, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень укропа. Варить, помешивая 2-3 мин. В конце добавить готовые грибы. Куриное мясо мелко нарезать, разложить в кокотницы или небольшие горшочки, залить грибным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при 200 градусах и запекать до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Другие рецепты

Слоеный рыбный салат (время приготовления 45 мин.+ 1 час выдержки)

Что нужно: 4 средних картофелин, 1 банка сайры в масле, 3 яйца, 250 гр. оливкового майонеза, 1/4 пачки сливочного масла.

Как готовить: картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки натереть на терке, желтки покрошить. Сайру размять вилкой. Выложить в неглубокую продолговатую салатницу слоями: сначала картофель, потом слой майонеза, затем белки, рыбу, слой тертого сливочного масла, картофель, слой майонеза и слой желтков. Дать настояться в холодильнике 1 час.

Другие рецепты

Трубочки из ветчины (время приготовления 30 мин.)

Что нужно: 12-15 кусочков ветчины, 200 гр. сыра, 1 головка чеснока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пачки оливкового майонеза.

Как готовить: сыр и чеснок потереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порубить, добавить майонез и хорошо перемешить. В середину кусочка ветчины положить ложку сырной массы, свернуть в трубочку- положить швом вниз или наколоть на шпажки для канапе или простые зубочистки. В сырную массу можно добавить молотые грецкие орехи. Вместо ветчины можно использовать листья салата.

Другие рецепты

:Жульен из креветок в тесте

Что нужно: 1 пачка слоеного бездрожевого теста, 250 гр. мороженных креветок (готовых к употреблению), 1 ст. сливок 10%, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр. тертого сыра.

Как готовить: тесто раскатать в 2 пласта толщиной 3 и 5 мм. Вырезать большой чашкой четное количество кружков (диаметром около 8-10 см). Из кружков толщиной 5 мм. чашкой или стаканом меньшего диаметра вырезать кружки, чтобы получились ободки шириной около 5 мм. Тесто, оставшееся после вырезания ободков слепить в шар, раскатать, и вырезать новые кружки и ободки. Яйцо размешать. Смазать одну сторону ободков и скрепить их с кружками. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать валованы 15-20 мин.

Приготовить начинку: Креветки разморозить или промыть чуть теплой водой. В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, слегка поджарить помешивая 1-2 мин. Добавить сливки, помешивая довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин (или до тех пор, пока маса не загустеет). Снять с огня, добавить креветки и лимонный сок. Перемешать. Заполнить валованы начинкой, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10 мин. при температуре 180-200 градусов. Подавать горячими.

Другие рецепты

Сырные шарики

Для начала замораживаются плавленные сырки, лучше взять штуки 3-4 сразу. Окаменелые сырки натираются на тёрке - занятие трудоёмкое, поэтому советую усадить за сиё занятие представителя сильного пола. В натёртые плавленные кружева добавляем пропущенный через пресс чеснок - по вкусу. И перемешиваем. Далее раскатываем шарик размером с вишню, плющим его, в серединку укладываем маслину, начинённую солёным арахисом (маслины лучше подготовить заранее) и закатываем всё это занова в шарик. Делать это нужно быстро, так как оттаявшая плавленная масса начинает прилипать к пальцам. Далее - полёт фантазии. Шарики можно обвалять в тёртом сыре, мелко нарубленной зелени или предварительно замороженных и натёртых крабовых палочках. Получаем "рафаэлки" розового, жёлтого или зелёного цвета. Выкладываем на лист салата. Смотрится очень живописно, закусывается очень удобно - выпил и рафаэлку в рот!

Другие рецепты

Салат из курицы и шампиньонов (время приготовления 1 час)

Что нужно: 2 небольшие куриные грудки, 1 желтый болгарский перец, несколько перышков зеленого лука, 300 гр. шампиньонов, 4 помидора, 6 ст.л. кукурузы, 2 ст.л. кунжутного семени, 6-8 листьев зеленого салата.

Для соуса: по 3 ст.л. оливкового майонеза и сметаны, 2 ч.л. светлого соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить светлым винным уксусом), соль, черный молотый перец.

Как готовить: шампиньоны очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 45 мин, остудить. Филе отварить 20 мин, остудить.

Отделить мясо от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать кольцами. Перец помыть, очистить от семян- нарезать некрупными ромбиками. Помидоры помыть и разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), лук помыть и нарезать кольцами. Добавить кукурузу. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Заправить соусом салат, перемешать. Выложить в сервировочное блюдо листья салата- на них положить салат и посыпать сверху кунжутным семенем, не перемешивая.

Другие рецепты

Салат "Каприз" (время приготовления 10 мин)

Что нужно: 1 пластиковая упаковка помидоров черри, 1 упаковка сыра моцарелла, 1/2 баночки соуса песто, 1 ст.л. бульзамического уксуса.

Как делать: помидоры вымыть и разрезать на 1/2, сыр порезать небольшими кубиками, добавить соус песто, уксус, перемешать.

Другие рецепты

Салат из свеклы с солеными огурчиками (время приготовления 1 час.)

Что нужно: 2 средние свеклы, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1/2 горсти чищенных грецких орехов, 3 ст. л. майонеза.

Как готовить: свеклу помыть и отварить 30 мин. Остудить. Очистить и натереть на крупной терке. Огурцы натереть на крупной терке, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить майонез и хорошо перемешать. Дать немного настояться.

Другие рецепты

 
 
 
 
 
 

 

 

Используются технологии uCoz