zzz |
Сырная закуса с морковью (время приготовления
10 мин)
Что надо: Сыр 250 г (желательно
средней мягкости и остроты), 2 моркови, майонез (по вкусу), 1/2
субчика чеснока.
Как готовить: Сыр и морковку натереть
на крупной терке, чеснок - на мелкой. Добавить майонез и перемешать.
Другие рецепты |
Печеночный рулет (время приготовления
30 мин + 2часа)
Что нужно: - печень говяжья -
500г, 3 яйца, 1 пучек укропа,1 пачка сливочного масла, соль черный
молотый перец, 2 ст. л. коньяка, 2 моркови.
Как готовить: печень хорошо промыть,
нарезать на куски и варить в подсоленной воде минут 10-15, пока
она не изменит цвет. Яйца отварить. Морковь натереть на терке и
обжарить до золотистого цвета на 1 ст.л. топленого сливочного масла.
Пропустить печень с яйцами через мясорубку, добавить соль, перец,
коньяк и растереть до получения однородной массы. Сливочное масло
растереть с укропом. Печеночную массу разложить на фольге в виде
прямоугольника толщиной 1 см. Ввложить ровным слоем морковь, сверху
нанести масло, завернуть в рулет. Выдержить в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей нарезать.
Другие рецепты |
Кесадильи (время приготовления 30
мин)
Что нужно: 2 стакана непросеянной
муки; 1 чайная ложка соли; 50 г нарезанного кубиками сливочного
масла; 1стакан горячей воды., 2 куриные грудки без костей и шкуры,
1 красный сладкий перец, 1 свежий огурец, соус «чили» или «барбекю»,
тертый сыр, оливковое масло, соль, перец.
Как готовить: насыпаем муку и соль в большую миску.
Перетирем масло с мукой до тех пор,пока масса не станет напоминать
хлебные крошки. Вливаем горячую воду и вымешиваем тесто. Делим полученное
тесто примерно на 12 кусков. Доску и скалку посыпаем мукой. Каждый
кусочек скатываем в шарик, расплющиваем и раскатываем так тонко,
чтобы просвечивала доска, стараясь сохранить круглую форму. Сильно
раскаляем сковороду, затем немного уменьшаем огонь и аккуратно кладем
лепешку на сковородку. Жарим в течение 30 секунд, пока она не начнет
пузыриться, затем переверачиваем и жарим еще 10 секунд. Лепешка
будет выглядеть бледной и недожаренной, но если ее жарить чуть дольше,
то она станет сухой и хрупкой.
Для начинки обжариваем на оливковом масле куриные
грудки, предварительно посолив и поперчив. Готовое мясо режем на
тонкие полоски. Режем на полоски перец и огурец.
В середину каждой лепешки кладем немного курицы,
огурца и перца, посыпаем сыром и складываем пополам. Разогреваем
на гриле (или в сковороде), пока сыр не расплавится и лепешки не
станут золотистого цвета. Далее готовую лепешку разрезают на несколько
кусочков и едят, макая в соус чили или барбекю. На самом деле в
лепешку можно класть все что есть под рукой.
Другие рецепты |
Салат по-гречески (время приготовления
15 мин)
Что нужно: 2 помидора, 2 красных
сладких перца, 3 огурца, пучок салата, зелень курчавой петрушки,
брынза- 100-150 г., маслины или оливки без косточек и начинки -100
г., 2 ст.л. винного уксуса, 3-4 ст. ложки оливкового масла.
Как готовить: Салат порвать, огурцы
очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками, перец очистить
от семечек и порезать тонкими полосками, помидоры нарезать мелкими
дольками, брынзу нарезать мелкими кубиками, положить маслины или
оливки, посыпать нарезанной петрушки. Заправить уксусом и оливковым
маслом, хорошо перемешать. Солить не надо.
Другие рецепты |
Сырный рулет (время приготовления 30 мин + 1 час
выдержки)
Что нужно. сыр твердого сорта
- 500 гр., 200 г. вареного куриного мяса, 20 зеленых оливок без
косточки (можно 10 зеленых и 10 черных), 200-300 гр. диетического
творога, щепотка соли, 1 ч.л. молотого черного или белого перца,
зелень укропа.
Как готовить: сыр завернуть
в марлю, опустить в кипящую воду и варить 15-20 мин пока весь
сыр не станет мягким. Курицу мелко нарезать полосками, оливки
нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Все смешать с творогом,
посолить и поперчить. Посыпать стол мукой и быстро раскатать сыр
в тонкий пласт. Выложить равномерным слоем начинку и скатать рулет.
Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 час. При подаче
тонко нарезать.
Другие рецепты
|
Икра из шампиньонов (время приготовления
1 час)
Что нужно: 1 кг свежих шампиньонов,
1 пучок зелени укропа, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5
ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, 2 ст.л. сливочного масла.
Как готовить: шампиньоны почистить,
промыть водой, нарезать пополам. В глубокой сковороде разогреть
сливочное масло и обжарить мелко нарезенный лук. Добавить грибы.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45-50 мин, иногда помешивая.
вынуть грибы с луком шумовкой и пропустить через мясорубку вместе
с чесноком. Остудить, добавить сметану, укроп, соль и перец по вкусу.
Перемешать. Выдержать в холодильнике 1-2 часа.
Другие рецепты |
Жульен из курицы с грибами (1 час).
Что нужно: 1 куриная грудка, 200
гр. шампиньонов, 1 луковица, 2ст.л. растительного масла, 1 л. муки,
2 ст.л. топленого сливочного масла, 500 мл. 20 % сливок, тертый
сыр, черный молотый перец, соль, 1/2 ст.л. молотого мускатного ореха,
зелень укропа, 2 зубчика чеснока.
Как готовить: шампиньоны почистить,
промыть водой, разрезать на несколько частей. Лук и чеснок мелко
нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить
грибы и тушить, помешивая на небольшом огне пока сок не исчезнет
(45-50 мин.). Куриную грудку промыть, срезать мясо, посолить, поперчить
и обжарить мясо на 1 ст.л. растительного масла. В кастрюльке разогреть
сливочное масло, добавить муку, помешивая пассировать муку примерно
1 мин., затем влить сливки, размешать, довести до кипения, добавить
мускатный орех, соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень
укропа. Варить, помешивая 2-3 мин. В конце добавить готовые грибы.
Куриное мясо мелко нарезать, разложить в кокотницы или небольшие
горшочки, залить грибным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить
в духовку при 200 градусах и запекать до тех пор, пока сыр не станет
золотисто-коричневого цвета.
Другие рецепты |
Слоеный рыбный салат
(время приготовления 45 мин.+ 1 час выдержки)
Что нужно: 4 средних картофелин, 1 банка сайры
в масле, 3 яйца, 250 гр. оливкового майонеза, 1/4 пачки сливочного
масла.
Как готовить: картофель отварить в мундире, очистить
и натереть на крупной терке. Яйца сварить, отделить белки от желтков,
белки натереть на терке, желтки покрошить. Сайру размять вилкой.
Выложить в неглубокую продолговатую салатницу слоями: сначала картофель,
потом слой майонеза, затем белки, рыбу, слой тертого сливочного
масла, картофель, слой майонеза и слой желтков. Дать настояться
в холодильнике 1 час.
Другие рецепты |
Трубочки из ветчины (время приготовления
30 мин.)
Что нужно: 12-15 кусочков ветчины, 200 гр. сыра,
1 головка чеснока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пачки оливкового майонеза.
Как готовить: сыр и чеснок потереть на мелкой
терке, зелень укропа мелко порубить, добавить майонез и хорошо перемешить.
В середину кусочка ветчины положить ложку сырной массы, свернуть
в трубочку- положить швом вниз или наколоть на шпажки для канапе
или простые зубочистки. В сырную массу можно добавить молотые грецкие
орехи. Вместо ветчины можно использовать листья салата.
Другие рецепты |
:Жульен из креветок в тесте
Что нужно: 1 пачка слоеного бездрожевого
теста, 250 гр. мороженных креветок (готовых к употреблению), 1 ст.
сливок 10%, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. муки, 50 гр. сливочного
масла, 1 яйцо, 50 гр. тертого сыра.
Как готовить: тесто раскатать
в 2 пласта толщиной 3 и 5 мм. Вырезать большой чашкой четное количество
кружков (диаметром около 8-10 см). Из кружков толщиной 5 мм. чашкой
или стаканом меньшего диаметра вырезать кружки, чтобы получились
ободки шириной около 5 мм. Тесто, оставшееся после вырезания ободков
слепить в шар, раскатать, и вырезать новые кружки и ободки. Яйцо
размешать. Смазать одну сторону ободков и скрепить их с кружками.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать валованы 15-20 мин.
Приготовить начинку: Креветки разморозить или промыть
чуть теплой водой. В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить
муку, слегка поджарить помешивая 1-2 мин. Добавить сливки, помешивая
довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин (или до тех пор,
пока маса не загустеет). Снять с огня, добавить креветки и лимонный
сок. Перемешать. Заполнить валованы начинкой, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 10 мин. при температуре 180-200 градусов.
Подавать горячими.
Другие рецепты |
Сырные шарики
Для начала замораживаются плавленные сырки, лучше
взять штуки 3-4 сразу. Окаменелые сырки натираются на тёрке - занятие
трудоёмкое, поэтому советую усадить за сиё занятие представителя
сильного пола. В натёртые плавленные кружева добавляем пропущенный
через пресс чеснок - по вкусу. И перемешиваем. Далее раскатываем
шарик размером с вишню, плющим его, в серединку укладываем маслину,
начинённую солёным арахисом (маслины лучше подготовить заранее)
и закатываем всё это занова в шарик. Делать это нужно быстро, так
как оттаявшая плавленная масса начинает прилипать к пальцам. Далее
- полёт фантазии. Шарики можно обвалять в тёртом сыре, мелко нарубленной
зелени или предварительно замороженных и натёртых крабовых палочках.
Получаем "рафаэлки" розового, жёлтого или зелёного цвета.
Выкладываем на лист салата. Смотрится очень живописно, закусывается
очень удобно - выпил и рафаэлку в рот!
Другие рецепты
|
Салат из курицы и шампиньонов (время
приготовления 1 час)
Что нужно: 2 небольшие куриные
грудки, 1 желтый болгарский перец, несколько перышков зеленого лука,
300 гр. шампиньонов, 4 помидора, 6 ст.л. кукурузы, 2 ст.л. кунжутного
семени, 6-8 листьев зеленого салата.
Для соуса: по 3 ст.л. оливкового майонеза и сметаны,
2 ч.л. светлого соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить
светлым винным уксусом), соль, черный молотый перец.
Как готовить: шампиньоны очистить,
промыть и отварить в подсоленной воде 45 мин, остудить. Филе отварить
20 мин, остудить.
Отделить мясо от костей и кожи, нарезать небольшими
кубиками. Шампиньоны нарезать кольцами. Перец помыть, очистить от
семян- нарезать некрупными ромбиками. Помидоры помыть и разрезать
на 4-8 частей (в зависимости от размера), лук помыть и нарезать
кольцами. Добавить кукурузу. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
Заправить соусом салат, перемешать. Выложить в сервировочное блюдо
листья салата- на них положить салат и посыпать сверху кунжутным
семенем, не перемешивая.
Другие рецепты |
Салат "Каприз" (время приготовления
10 мин)
Что нужно: 1 пластиковая упаковка
помидоров черри, 1 упаковка сыра моцарелла, 1/2 баночки соуса песто,
1 ст.л. бульзамического уксуса.
Как делать: помидоры вымыть и
разрезать на 1/2, сыр порезать небольшими кубиками, добавить соус
песто, уксус, перемешать.
Другие рецепты |
Салат из свеклы с солеными огурчиками
(время приготовления 1 час.)
Что нужно: 2 средние свеклы, 2
соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1/2 горсти чищенных грецких орехов,
3 ст. л. майонеза.
Как готовить: свеклу помыть и
отварить 30 мин. Остудить. Очистить и натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке, чеснок очистить и натереть на
мелкой терке. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить майонез и хорошо
перемешать. Дать немного настояться.
Другие рецепты
|
|
|
|
|
|
|
|